Buñuelos

 

Buñuelos

Buñuelos

Ces petits gâteaux Nicaraguayens sont délicieux. Ils se mangent en entrée ou en dessert avec du miel ou du caramel.

La recette n’est pas très compliquée même si elle peut paraître un peu étrange à première vue.

Prendre du manioc, le râper pour en faire presque de la farine, ajouter du fromage râpé de la même manière. Bien mélanger. Faire des petites boules avec une grande cuillère et faire frire à la poêle. Ils se mangent chaud ou froid (tièdes, ils sont meilleurs).

En ce qui concerne le fromage, ici il n’existe pas beaucoup de variétés de fromages. Le queso (fromage) est un fromage de vache, un peu fait mais je ne pourrai pas vous en dire plus. De retour en France, je veillerai à me renseigner de quel fromage français cela se rapproche le plus.

La quantité de fromage dépend de vos préférences culinaires… Moi, je suis fan quand on sent légèrement le goût mais pas trop. Dans ce cas, 1/2 manioc, 1/2 fromage màs o menos (plus ou moins) !

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